2013年 06月 20日
家庭科の時間のような♪ |
今日は、お友達に誘われてcooking教室へ参加してきましたよ♪
メニューは、「きゅうりのガスパチョ」「野菜のフリッタ」「フォカッチャ」。
家では、揚げ物をあまりしないのですが
(後片付けが面倒、冷めたら美味しくない、夏は暑い・・・)
カラッと揚がっていて(冷めてもベチョッとなっていませんでした!)、
材料もシンプルだったし、今度作ってみようかな~。
きゅうりのガスパチョは、夏の暑い時に頂きやすいお料理。
生野菜が苦手な息子にもOKかも^^。
「きゅうり入っているよ」と言わないで食べさせてみよう!かと^^。
お土産にも頂いた「フォカッチャ」。
噛みごたえのあるパン。
オリーブオイル、ローズマリーもトッピングされて、ワインに合いそうですね☆
みんなで一緒にcooking。
学生時代の家庭科の時間のようで、楽しかったです♪
今日も来てくれてありがとうございます☆
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メニューは、「きゅうりのガスパチョ」「野菜のフリッタ」「フォカッチャ」。
家では、揚げ物をあまりしないのですが
(後片付けが面倒、冷めたら美味しくない、夏は暑い・・・)
カラッと揚がっていて(冷めてもベチョッとなっていませんでした!)、
材料もシンプルだったし、今度作ってみようかな~。
きゅうりのガスパチョは、夏の暑い時に頂きやすいお料理。
生野菜が苦手な息子にもOKかも^^。
「きゅうり入っているよ」と言わないで食べさせてみよう!かと^^。
お土産にも頂いた「フォカッチャ」。
噛みごたえのあるパン。
オリーブオイル、ローズマリーもトッピングされて、ワインに合いそうですね☆
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by akko-0707
| 2013-06-20 15:03
| 日々のこと