2012年 07月 22日
おすそ分け♪ |
先日、社宅のお友達2人から「とうもろこし」と「ズッキーニ」を頂きました。
どちらも、実家のご両親からの差し入れだそう。
「とうもろこし」
実は、数年前まで苦手な食べ物でした。
なぜだろう。。。。
「小さい頃、食べさせてもらえなかった(食べる機会がなかった)からだ!」
と勝手に納得していた私。
(お祭りの屋台とかでも食べた記憶がなかったので^^;)
ちなみに、今は、大丈夫♪
とうもろこしの主な成分は炭水化物ですが、ビタミンB1、B2、Eやミネラル、
食物繊維なども含まれており、特にビタミンEと食物繊維が多いとのこと。
ビタミンEは『若返りのビタミン』ともいわれており、
老化防止や動脈硬化、冷え性、肩凝り、更年期障害の緩和によいそうですよ!
食べることが出来るようになって、良かった~^^♪
今日も来てくれてありがとうございます☆
「読んだよ!」と、ポチっとしてもらえると(↓)更新の励みになります♪
にほんブログ村
どちらも、実家のご両親からの差し入れだそう。
「とうもろこし」
実は、数年前まで苦手な食べ物でした。
なぜだろう。。。。
「小さい頃、食べさせてもらえなかった(食べる機会がなかった)からだ!」
と勝手に納得していた私。
(お祭りの屋台とかでも食べた記憶がなかったので^^;)
ちなみに、今は、大丈夫♪
とうもろこしの主な成分は炭水化物ですが、ビタミンB1、B2、Eやミネラル、
食物繊維なども含まれており、特にビタミンEと食物繊維が多いとのこと。
ビタミンEは『若返りのビタミン』ともいわれており、
老化防止や動脈硬化、冷え性、肩凝り、更年期障害の緩和によいそうですよ!
食べることが出来るようになって、良かった~^^♪
今日も来てくれてありがとうございます☆
「読んだよ!」と、ポチっとしてもらえると(↓)更新の励みになります♪
にほんブログ村
by akko-0707
| 2012-07-22 09:15
| 日々のこと