2013年 12月 08日
大根の葉 |
先日、ある商店街を通った時、葉のついた大根を発見!
おでんをする予定だったので、迷わず購入しましたよ♪
普段はスーパーで買い物をしていますが、葉っぱのついた大根を
目にすることは少ないですね。
葉っぱの部分をどうしたかというと・・・・。
ごま油でいためて、しょうゆとみりんで味付け。
仕上げに、ゴマをふって。
私、これ大好きなのです!
実家の母がよく作ってくれていて^^。
ちりめんじゃこがあれば良かったのですが・・・・
なかったので、シンプルに葉だけ^^;。
意外なことに息子も好んで食べてくれました。
捨てられることの多い葉。
でも、栄養満点だし、ちょっとした一品になるんですよね!
大根1本を余すことなく使い切って、満足、満足♪
今日も来てくれてありがとうございます☆
「読んだよ!」の1クリック(↓)が更新の励みになっています♪
よろしくお願いします。
にほんブログ村
おでんをする予定だったので、迷わず購入しましたよ♪
普段はスーパーで買い物をしていますが、葉っぱのついた大根を
目にすることは少ないですね。
葉っぱの部分をどうしたかというと・・・・。
ごま油でいためて、しょうゆとみりんで味付け。
仕上げに、ゴマをふって。
私、これ大好きなのです!
実家の母がよく作ってくれていて^^。
ちりめんじゃこがあれば良かったのですが・・・・
なかったので、シンプルに葉だけ^^;。
意外なことに息子も好んで食べてくれました。
捨てられることの多い葉。
でも、栄養満点だし、ちょっとした一品になるんですよね!
大根1本を余すことなく使い切って、満足、満足♪
今日も来てくれてありがとうございます☆
「読んだよ!」の1クリック(↓)が更新の励みになっています♪
よろしくお願いします。
にほんブログ村
by akko-0707
| 2013-12-08 12:55
| 日々のこと